Зелень, в которой содержатся важнейшие витамины K, C, E, B, а также минералы и клетчатка, является незаменимой частью здорового рациона. Если человек регулярно употребляет зелень, у него лучше работает кишечник, эндокринная и сердечно-сосудистая система. Помимо этого, такой человек всегда будет иметь нормальный вес и реже болеть простудными заболеваниями. О том, как правильно хранить зелень, чтобы извлечь из нее максимум пользы, рассказали в региональном роспотребнадзоре.
В отличие от овощей и фруктов, зелень стоит очистить от видимых загрязнений перед отправкой в холодильник. Сначала нужно ее тщательно перебрать: удалить комки земли и пожелтевшие листья. После этого эксперты советуют замочить ее на 15 минут в холодной воде, а потом промыть под слабой струей.
Хранить зелень рекомендуется в холодильнике. Чтобы продлить срок жизни растений, можно сложить ее в пластиковый герметичный контейнер. Только не нужно заполнять его доверху – веточки должны лежать свободно. Периодически зелень можно заливать холодной водой, а затем убирать обратно в контейнер, а также убирать скопившийся в нем конденсат, иначе растения сгниют.
Помните, что зелень любит влагу, а не сырость, поэтому перебарщивать с водными процедурами не стоит. Можно также, например, поставить растения в банку с водой, надев сверху полиэтиленовый пакет и меняя воду раз в сутки.
Ранее «МК в Мурманске» писал, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы сохранить продукты свежими. Отдельно эксперты отмечали о важности соблюдать сроки хранения и избегать излишних запасов, чтобы предотвратить пищевые отравления.