Только правильное хранение поможет сохранить продукты свежими. О том, какие правила стоит соблюсти, рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Михаил Лебедев.
Стоит обратить внимание на упаковку и не оставлять продукты в полиэтиленовых пакетах. Для хранения сыра и колбасы лучше использовать пергаментную бумагу, а закуски можно поместить в алюминиевую фольгу. Особенно вопрос упаковки актуален для консервов – после вскрытия их нужно держать в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы избежать окисления.
Не нужно ставить горячие блюда в холодильник, это нарушает его температурный режим и может привести к поломке. В холодильнике также не стоит размещать рядом продукты с сильным запахом, а сырые и готовые блюда лучше хранить отдельно.
Эксперт добавляет, что важно соблюдать сроки хранения и избегать излишних запасов, чтобы предотвратить пищевые отравления.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, сохраняется ли польза в мясных консервах.