Северянам рассказали, стоит ли включать сало в рацион

Северянам рассказали, стоит ли включать сало в рацион
Фото: «МК в Мурманске»

Многочисленные споры ведутся о пользе или вреде сала – твердого жира животного происхождения. О том, на чьей стороне правда, рассказали в региональном роспотребнадзоре.

Сало – очень калорийный продукт, однако, если употреблять его в небольших количествах, из него можно получить пользу. Чрезмерное же употребление может привести к ожирению и проблемам с сердцем. Врачи рекомендуют есть около 10 г сала в день и не более 100 г в неделю.

Так как оно практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот, сало способствует борьбе с вирусами, улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и почек. Витамин D, содержащийся в нем, укрепляет кости и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а также снижает риск заражения ОРВИ. 

Есть в сале и витамин А, который поддерживает зрение, а витамин Е влияет на свертываемость крови и предупреждает образование тромбов.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, почему не стоит злоупотреблять трансжирами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру