О том, какие продукты разрушают зубную эмаль, а какие укрепляют ее, рассказали северянам в региональном роспотребнадзоре.
Самый положительный эффект на зубную эмаль оказывают фтор и кальций. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, хлебе грубого помола, молочных продуктах, миндале, фасоли и зеленых овощах.
Для зубов полезны железо и витамин B12, которые содержатся в мясе, а также витамин C – в апельсинах и болгарском перце. Здоровью десен способствует грубоволокнистая пища – овощи и фрукты.
К продуктам, от которых стоит отказаться, если вы хотите иметь белоснежную улыбку, относятся сладости и кислые продукты, например, газированные напитки. Кроме того, стоит помнить, что вред зубной эмали наносят температурные перепады – очень холодная или горячая пища могут вызывать микротрещины.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, как правильно хранить продукты.