Принимать пищу советуют в спокойной обстановке, тщательно пережевывать и не переедать. Об это рассказала специалист по заболеваниям желудочно-кишечного тракта Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
При торопливом приеме пищи человек плохо пережевывает еду – из-за этого она слишком быстро проходит по пищеварительному тракту. Это негативно сказывается на здоровье, потому что нарушает нормальный процесс выделения ферментов и соков для переваривания. Любители быстрых перекусов из-за этого часто страдают тяжестью в желудке.
Эксперт советует кушать в спокойной обстановке – три-четыре раза в день – и не переедать. При таком подходе все необходимые питательные вещества, витамины и минералы усвоятся, а пищеварительная система останется здоровой.
Ранее «МК в Мурманске» писал, что гастрит может вызвать предраковое состояние.