Мурманчанам рассказали, вызывает ли онкологию еда из микроволновки

Мурманчанам рассказали, вызывает ли онкологию еда из микроволновки
Кучеров: микроволновка не превращает еду в сосредоточение канцерогенов. Фото: pxhere.com

Северянам объяснили, вызывает ли онкологию пища, разогретая в микроволновой печи. Данное убеждение – это миф, рассказал NEWS.ru инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии Государственного университета просвещения Роман Кучеров.

По его словам, микроволновка не может превратить еду в сосредоточение канцерогенов. Однако пища при таком способе разогрева действительно теряет часть питательных веществ, признал эксперт. При этом, те же процессы происходят и при любой другой термической обработке.

Ученый подчеркнул, что излучение в микроволновой печи не настолько мощное, чтобы повредить клеточную структуру, в отличие, к примеру, от рентгена.

«Микроволновки не вызывают рак. Это миф», — подытожил Кучеров.

Он также напомнил, что не стоит разогревать еду в микроволновке в пластиковой посуде. Частицы пластика перейдут в еду, а потом в организм человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру