Каждый готовит окрошку на свой вкус: на кефире или квасе. Какая из них полезнее, рассказал диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
По его словам, у блюда нет универсального рецепта: все зависит от особенностей питания и предпочтений конкретного человека. Некоторые ингредиенты могут принести дополнительной пользы блюду. Например, добавить пищевой ценности или важных витаминов.
Когда окрошка готовится на кисло-молочной продукции, в ней появляется немного белка. Таким образом, окрошка, например, на кефире, будет немного полезнее, чем на квасе.
«В окрошке нет ничего нежелательного, но отнести ее к диетическим продуктам тоже нельзя, потому что холодный продукт может вызвать определенное раздражение желудочно-кишечного тракта, особенно у людей, которые привыкли есть подогретые блюда», – поделился диетолог.
Завтрак – очень важный прием пищи. Ранее мы писали, что точно не стоит есть утром, чтобы не навредить здоровью.