Сложные углеводы не рекомендуется есть вместе с мясом. Лучший гарнир к мясным блюдам назвала РИА Новости гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
По ее мнению, больше всего подойдут овощи. А вот сложные углеводы, содержащиеся, например, в гречке, рисе и макаронах, специалист не рекомендует употреблять вместе с мясом. Весной приветствуется добавлять в меню сезонные овощи, зелень и фрукты.
«Рекомендуется овощи есть с белковыми продуктами. То есть, допустим, запеченная курица и салат из овощей – прекрасное сочетание», – поделилась врач.
Она также подчеркнула, что сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи. Дело в том, что гречка с мясом – очень большая нагрузка для ЖКТ. В сочетании они препятствуют усвоению друг друга в организме.
Некоторые продукты способны вызывать вздутие и газообразование. Ранее «МК в Мурманске» писал, как избежать дискомфорта после еды.