Огурцы – низкокалорийный и вкусный овощ, очень полезный для организма. Однако в некоторых случаях он может и навредить, считают специалисты Роспотребнадзора.
Дело в том, что водянистая основа огурца сильно уязвима и может накапливать в себе вредные вещества. При выращивании ранних или несезонных огурцов, вероятнее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды.
Именно они и оказывают отрицательное влияние на организм человека. Такие овощи медики приобретать не советуют. Если употребить их в пищу, то можно отравиться или получить расстройство работы ЖКТ.
А еще нитраты могут дать о себе не сразу, но будут накапливаться в организме, ожидая пополнения до критического количества.
Весной, как правило, повышаются риски заболеть ОРВИ. Ранее «МК в Мурманске» писал, почему грипп нельзя лечить антибиотиками.