Клюква улучшает работу кишечника: выяснилось, что полифенолы и олигосахариды в ее экстракте стимулируют рост бифидобактерий – об этом со ссылкой на ученых Университета Лаваля и Института питания в Канаде сообщил «Мир 24».
Кроме этого, клюква стимулирует бактерию, обеспечивающую защитные функции слизистой оболочки кишечника. Включение в рацион данной ягоды тормозит развитие хронических заболеваний и воспалительных процессов.
Уточняется, что подтвердить выводы исследователи смогли с помощью эксперимента, который провели при участии 40 добровольцев. Клюква, которую волонтеры четыре дня употребляли как добавку в виде капсул, на всех сказалась положительно – это показали анализы.
Ранее диетологи назвали зелень, которая обязательна должна быть на столе в мае. «МК в Мурманске» писал о том, что это зеленый лук, петрушка, укроп и белокочанная капуста.