Заполярные диетологи назвали зелень, которая обязательна должна быть на столе в мае

Заполярные диетологи назвали зелень, которая обязательна должна быть на столе в мае
Зелень в рационе поможет гражданам укрепить иммунитет. Фото: МК в Мурманске

В мае в Мурманской области может наблюдаться снижение уровня иммунитета и увеличение количества вирусных заболеваний, рассказали сотрудники Роспотребнадзора Кольского Заполярья. В связи с этим диетологи перечислили зелень, которую гражданам стоит включить в рацион для укрепления организма.

Во-первых, это белокочанная капуста. Салат из нее – это отличное весеннее блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или худеет, а еще пытается наладить работу кишечника. В составе капусты много витаминов группы В, С, Р, Е, К, а также кобальта, йода, цинка, железа, меди, марганца, калия, фосфора и серы.

Во-вторых, рекомендуется к употреблению зеленый лук. В нем значительно больше полезных и питательных веществ, чем в самих луковицах. Побеги содержат эфирные масла, флавоноиды, магний и фтор. В целом из-за богатого минерального комплекса врачи советуют есть зеленый лук ежедневно.

Овощ улучшает аппетит, ускоряет обменные процессы, повышает иммунитет и поддерживает функционирование желудочно-кишечного тракта. Зеленым луком можно дополнить салаты, закуски, первые и вторые блюда, а еще овощи, мясо и рыбу.

Кроме этого, не стоит забывать про укроп, богатый каротином, витамином С, фолиевой кислотой и соединениями фенола.

Четвертый овощ – петрушка, укрепляющая иммунитет, полезная для сердечно-сосудистой системы, помогающая стабилизировать артериальное давление и снизить уровень сахара в крови.

Ранее врачи назвали необходимые для снижения давления продукты. «МК в Мурманске» писал о том, что это картофель, болгарский перец и свекла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру