Хлеб стоит хранить в холодильнике – это не только продлевает срок свежести, но и улучшает качество продукта, сообщили западные исследователи в журнале The Conversation.
Ученые объяснили, что при охлаждении хлеба содержащийся в нем крахмал сокращается в размерах и обретает твердую форму, что делает его не таким вредным для сосудов и фигуры.
По мнению медиков, самый большой плюс – это то, что охлажденный хлеб помогает избежать скачков сахара в крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий и метаболических отклонений.
А вот при комнатной температуре на хлебе скапливаются плесень и бактерии.
Ранее врачи «Пироговки» рассказали, почему можно не чистить зубы до завтрака. «МК в Мурманске» писал о том, что если хорошо почистить их с вечера, много микробов во рту не накопится.