Мурманские врачи назвали главную опасность низкокалорийных продуктов при похудении

Мурманские врачи назвали главную опасность низкокалорийных продуктов при похудении
Северянам рассказали, в чем коварство низкокалорийных продуктов. Фото: pxhere.com

Калории – это единицы энергии, находящиеся в пище. Организм человека может их или использовать сразу, или отложить про запас. Более подробно об этой теме, а также о коварстве обезжиренных продуктов, рассказали гастроэнтерологи МОКБ имени Баяндина.

Есть нормы суточного потребления калорий. Для человека среднего уровня активности «золотой стандарт» составляет 1600-1800 (женщины) и 2000-2500 (мужчины).

«Один из самых вредных трендов последнего времени — это появление так называемых «низкокалорийных» продуктов, из которых калории убраны искусственным путем: «нулевых» творожков, обезжиренных кондитерских кремов, легких вариантов сыра или масляных спредов», – поделились специалисты.

По мнению экспертов, в действительности это продукты-обманки. Дело в том, что вместе с жирами их них убрали нужные организму витамины и другие полезные вещества. Кроме того, жир является главным проводником вкуса, поэтому для его имитации приходится добавлять различные заменители.

Подобные продукты не смогут дать чувства насыщения. В результате человек или повышает порции, или начинает недоедать. Всем желающим похудеть специалисты рекомендуют употреблять только высокопитательную и натуральную пищу, чтобы организм работал правильно. Не стоит забывать и про адекватную физическую нагрузку для сжигания калорий.

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем очень важен правильный завтрак. Ранее «МК в Мурманске» рассказал, что лучше всего есть утром.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру