Мурманский комитет по ветеринарии рассказал, как проверяют рыбу

Мурманский комитет по ветеринарии рассказал, как проверяют рыбу
В первую очередь, проверяют органолептические показатели. Фото: МК в Мурманске

Лабораторные исследования качества рыбы – важная часть процесса контроля качества продукции. В первую очередь, проверяют органолептические показатели – вкус, цвет, запах и т.д, рассказал комитет по ветеринарии Мурманской области.

Потом специалисты определяют физико-химические параметры. В их числе – содержание белка, жира, кислотность и влажность. Кроме того, одним из ключевых аспектов качества рыбы является определение содержания токсичных элементов – кадмия, ртути, свинца и мышьяка, а также бифенилов

Все эти параметры в целом позволяют определить, безопасна ли рыба, а также оценить ее питательную ценность. Кроме того, исследования показали, что горячее и холодное копчение улучшает вкус рыбы и способствует сохранению питательных веществ.

До этого северянам назвали самый худший для здоровья завтрак. «МК в Мурманске» писал, что диетолог Нурия Дианова не советует есть утром яичницу с сосисками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру