Бутерброды – вкусный и сытный перекус. Как сделать их полезнее, рассказал Роспотребнадзор.
Специалисты рекомендуют отдать предпочтение цельнозерновому или горчичному хлебу. Приветствуется и микс из разных видов цельнозерновой муки. Однако важно соблюдать меру и не перебарщивать даже с полезным хлебом.
Необходимо при покупке обращать внимание на то, чтобы в составе хлеба была именно цельнозерновая мука. Если вы видите подпись «мультизлаковый» или «содержит цельное зерно», то это может быть маркетинговый ход, а продукт вовсе не цельнозерновой.
Сочетать хлеб можно с постным белком – курицей, индейкой, нежирными сырами, йогуртом и рыбой, а также добавлять фрукты, овощи и зелень. Вредных заправок, в том числе, майонеза и кетчупа лучше избегать.
Полезная еда может быть еще и очень вкусной. Ранее «МК в Мурманске» назвал топ-5 лайфхаков для здорового питания.