Мурманчанам объяснили, чем полезен болгарский перец

Мурманчанам объяснили, чем полезен болгарский перец
Болгарский перец на 94% состоит из воды. Фото: МК в Мурманске

Сладкий или болгарский перец широко известен по всему миру. Чем полезен этот овощ, рассказала эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова.

Примечательно, что по биологическим характеристикам перец – это ягода, но в мировой гастрономии его используют как овощ. В зависимости от созревания перец бывает зеленым, желтым и красным. Существуют и сорта, созревающие до оранжевого цвета.

Болгарский перец на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим. А вот красный перец богат на витамин С. В 100 гр продукта содержится почти двойная норма аскорбиновой кислоты.

Таким образом, овощ оказывает положительное влияние на организм: улучшает метаболизм, иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Кроме того, ученые доказали, что в желтом и зеленом перце витамина С значительно меньше, чем в красном.

Перец содержит различные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний и цинк. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердца, улучшают состояние кожи и волос.

На сегодняшний день у многих сохраняется предвзятое отношение к сырам с плесенью. Ранее «МК в Мурманске» писал, как правильно выбрать продукт и не отравиться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру