Жареный картофель – очень вкусное блюдо, однако может быть и опасным по мнению врача. Дело в том, что он обладает высоким гликемическим индексом и может ухудшить кровоснабжение мозга, рассказала диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина в эфире радио Sputnik.
По мнению специалиста, после употребления жареной картошки у человека резко возрастает уровень глюкозы в крови. Это приводит к частым воспалениям, на которые организм реагирует.
«Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения», – прокомментировала Соломатина.
Здоровью также могут навредить содержащиеся в пище трансжиры. Ранее «МК в Мурманске» писал, что кардиолог мурманской Пироговки Ольга Ильясова рассказала, к каким заболеваниям может привести их употребление.