Мурманский кардиолог Ильясова объяснила, чем опасны трансжиры

Мурманский кардиолог Ильясова объяснила, чем опасны трансжиры
Трансжиры содержатся в фастфуде и полуфабрикатах. Фото: МК в Мурманске

Трансжиры являются самой вредной разновидностью жиров, содержащихся в пище. Их употребление может привести к заболеваниям сердца, рассказала кардиолог мурманской Пироговки Ольга Ильясова.

Трансжиры производят из растительных жиров с помощью гидрогенизации – соединения с водородом. Это делается для того, чтобы жир стал более насыщенным.

ВОЗ призвала все страны отказаться от использования трансжиров в продуктах промышленного производства. Врач объяснила, что их употребление приводит к росту уровня так называемого «плохого холестерина». Это повышает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

«Если полностью исключить трансжиры из рациона не получится, то следует свести их потребление к минимуму», – рекомендует Ильясова.

Она также отметила, что трансжиры содержатся в фастфуде, полуфабрикатах, маргарине, магазинной выпечке и соусах.

Неправильное питание также может привести к проблемам с ЖКТ. Ранее «МК в Мурманске» писал, как избежать гастрита.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру