Роспотребнадзор Мурманской области продолжает рубрику «питание по сезону». На повестке дня – немного сонный и довольно ленивый январь.
Одним из самых ценных продуктов на зимнем столе сейчас является капуста, причем разная: белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская. Она богата витаминами и минералами, и хотя кажется жестче летней, ее можно потушить или помять для салата.
Далее идут картофель, свекла, морковь, лук и редька. По-прежнему остается актуальной тыква, не теряющая полезных свойств: ее предлагают запечь, добавить в кашу или сделать крем-суп.
Говоря о томатах, эксперты рекомендуют есть помидоры черри или консервированные помидоры. Последние даже полезнее обычных, только следите за тем, чтобы в них было не слишком много соли.
Что касается фруктов, то самыми зимними считаются цитрусы. «МК в Мурманске» подробно писал о том, каковы польза и вред от главного из них – мандарина.