Жителям Мурманской области рассказали, как выбрать хорошие финики

Жителям Мурманской области рассказали, как выбрать хорошие финики
Цвет зрелых фиников – темно-коричневый и равномерный. Фото: pxhere.com

Финики — это съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы. При выборе качественных плодов следует обратить внимание на несколько моментов, сообщили в Роспотребнадзоре Мурманской области.

Цвет зрелых фиников – темно-коричневый и равномерный. Более светлые оттенки означают то, что они еще не созрели. Финики должны быть матовыми, цельными, без повреждений и в меру мягкими на ощупь.

При выборе необходимо обратить внимание и на запах: если сухофрукты пахнут брожением, то они залежались на складе. Трещины означают то, что продукт высушивали в печи. Такие финики могут иметь жареный привкус, липкость, жирность и быть обработаны сахарным сиропом.

Хорошие финики не имеют таких признаков. Лучше всего отдать предпочтение плодам с косточкой, поскольку в них содержится больше всего витаминов. Хранить финики нужно в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы они дольше сохраняли свой вкус и не впитывали посторонние запахи.

Самый известный сорт – это «даглет нур». Его употребляют в свежем, жареном и вареном виде, а обычно – сушат и вялят. Люди ели финики еще с давних времен. По одной из версий, финиковые пальмы впервые появились в странах Персидского залива.

Ранее заполярные врачи рассказали, какая диета подойдет людям с преддиабетом. «МК в Мурманске» писал, что специалисты посоветовали использовать «щадящий» способ приготовления пищи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру