Северянам рассказали о новом механизме блокировки просроченных товаров

Северянам рассказали о новом механизме блокировки просроченных товаров
Розничные магазины получат информацию о товаре из информационной системы маркировки. Фото: МК в Мурманске

С 1 апреля 2024 года в розничных магазинах России запустят механизм автоматической блокировки нелегальных и просроченных товаров, подлежащих маркировке. Розничные магазины получат информацию о товаре из информационной системы маркировки, сообщили в министерстве развития Арктики и экономики Мурманской области.

В случае выявления причин, ограничивающих оборот конкретной единицы продукции, ее продажу запретят. В целях подготовки к реализации нового механизма, с 1 февраля по 1 августа 2023 года организовали добровольный эксперимент по исключению возможности продажи отдельных позиций товаров.

На данный момент к эксперименту присоединились примерно десять федеральных сетей и свыше 30 представителей малой розничной торговли. Отмечается, что производители кассовой техники прорабатывают все необходимые программные решения, интегрируя их в кассовые терминалы. Это необходимо для того, чтобы все продавцы смогли работать в новых условиях.

Накануне также были подведены итоги встреч глав округов Мурманска с местными жителями. Мы писали, что все обращения северян берутся в работу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру