Лучшие шеф-повара России провели мастер-класс для заполярных коллег

Лучшие шеф-повара России провели мастер-класс для заполярных коллег
Встреча прошла в комплексе «Плато». Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

В панорамном комплексе «Плато» московские шеф-повара ресторана White Rabbit Владимир Мухин и ресторана Selfie Анатолий Казаков – оба заведения, к слову, удостоены звезд Michelin – поделились профессиональными секретами с заполярными коллегами по цеху.

В «Плато» приехали 11 специалистов из Кировска, Полярных Зорь, Териберки и Мурманска. По словам Мухина, команда собралась очень творческая: было интересно изучать локальные продукты и искать возможности по-новому их обыграть.

«Многое мы вместе попробовали сделать впервые», – признался Владимир.

Анатолия, в свою очередь, поразил ресторан.

«Все очень здорово организовано, а производственная мощность здесь, мне кажется, даже в избытке», – поделился Казаков впечатлениями о производственной линии «Плато».

Напомним, что строительство комплекса, в котором проходил мастер-класс, полностью профинансировано компанией «ФосАгро». Общий объем капиталовложений превысил 573 млн рублей, уточняет правительство Кольского Заполярья.

Открывшийся в 2021 году ресторан «Плато» расположен на вершине северного склона горы Айкуайвенчорр. Это самое высокогорное архитектурное сооружение на Северо-Западе России, которое в первый сезон работы собрало более 54 тысяч посетителей.

Сейчас «Плато» – самостоятельный знаковый объект, который генерирует собственный туристический трафик. Он разделен на несколько гостевых зон, включающих в себя видовой бар с террасой на первом этаже, кафе-бистро и ресторан – на втором.

Одновременно заведение может обслуживать до 300 человек.

Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что Кольское Заполярье стало лидером России по выращиванию лососевых.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру