Диетолог Дюваль объяснила, почему вредно пить чай с сахаром

Сахар – это консервант, который не стоит добавлять в чай. Он не разрушает полезные свойства напитка, но провоцирует набор лишнего веса.

Об этом рассказал портал NEWS.ru со ссылкой на диетолога Анжелику Дюваль. Эксперт отмечает, что когда мы пьем сладкий чай, мы буквально пьем жидкий сахар. В таком случае мы не можем контролировать его употребление и легко переходим границу, то есть набираем лишний вес.

Дюваль советует полностью отказаться от сладких напитков, если это не натуральный сок из ягод или фруктов, потому что «рафинированный сахар организму не нужен» – тело воспринимает его негативно.

Вдобавок сахар провоцирует воспаления: носоглотки, дисбактериоз.

Также диетолог порекомендовала заваривать чай не кипятком, а водой 80-ти градусов: при такой температуре жидкость бережнее относится к листьям и позволяет им раскрыть вкус и аромат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру