Жители Мурманской области продолжают страдать от нападок телефонных мошенников. Схемы злоумышленников остаются старыми, но даже на них все равно периодически ведутся люди.
Выявить дистанционных мошенников можно по отдельным существующим признакам. О них рассказали в оперштабе Мурманской области.
Излюбленными методами мошенников являются сообщения о внезапной выгоде или наоборот запугивания. Такие «эмоциональные качели» свидетельствуют о том, что по телефону сообщается не вполне достоверная информация.
Часто злоумышленники представляют сотрудниками службы безопасности банков или правоохранительных органов. При этом они звонят с незнакомых номеров и требуют персональные данные. В таких разговорах всегда стоит быть аккуратными.
«Помните: сотрудники банков и полиции никогда не спрашивают реквизиты карт и не просят совершать какие-либо манипуляции с переводом денег», — отметили в оперштабе.
Злоумышленники могут торопить с принятием решений, но реагировать на это важно спокойно. Любую информацию можно самостоятельно уточнить в ведомствах и отделениях.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что следственный комитет Мурманской области заявил об активации мошенников на территории региона.