Персик любим многими не только из-за насыщенного вкуса, но и благодаря неоценимой пользе, которую фрукт приносит здоровью.
Персик содержит большое количество антиоксидантов – полезных растительных соединений, которые борются с окислительными повреждениями, помогают предотвратить процессы старения, происходящие в организме, а также защищают от многочисленных заболеваний, сообщает турецкое издание «En Son Haber».
Кроме этого, фрукт успешно борется с болезнями сердца, среди которых – повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови.
Персики также благоприятно влияют на пищеварение из-за содержащейся в них клетчатки. Этот компонент обеспечивает здоровое и регулярное пищеварение, тем самым снижая риск кишечных расстройств.
Утверждается, что персики помогают поддерживать здоровье кожи, ведь в их составе – большое количество витаминов, способствующих регенерации тканей.
Плоды персикового дерева способствуют снижению реакции иммунной системы на аллергии, вследствие чего симптомы аллергии сводятся к минимуму.
Соединения в составе персиков ограничивают образование, рост и распространение раковых клеток. Эти фрукты богаты каротиноидами, кофейной кислотой, а также двумя типами антиоксидантов, которые известны своими противораковыми свойствами.
Наконец, согласно проведенным исследованиям, персики могут помочь предотвратить высокий уровень содержания сахара в крови и резистентность к инсулину.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что, по мнению врачей, чеснок приносит пользу сердцу, но вредит ЖКТ.