Ученые увидели в петрушке эффективного защитника от развития раковых опухолей

Ученые увидели в петрушке эффективного защитника от развития раковых опухолей
Ученые объяснили роль употребления петрушки в защите от рака. Фото: pexels.com

Предотвратить развитие рака может помочь пучок петрушки. Ученые выяснили, что в зелени содержится вещество апигенин, способного уничтожать злокачественные опухоли, сообщают на портале medikforum.

Исследования экспертов университета Миссури показали, что это вещество отлично справляется с раком молочной железы. Другие ученые установили, что апигенин убивает злокачественную опухоль в легких.

Было доказано, что вещество снижает производство фермента IKKa. Он помогает опухоли расти и развиваться, пояснили в журнале Oncotarget.

Общее количество исследований о взаимосвязи употребления этой зелени и предотвращении появления рака превышает 600.

«Сушеная петрушка является одним из самых мощных источников апигенина, содержа около 13 000 мг вещества на 100 граммов. В свежей петрушке содержится от 225 до 300 мг на 100 граммов. Употребляя небольшую горсть зелени ежедневно, вы можете обеспечить своему телу улучшенную противораковую защиту», — написали на портале.

Ранее «МК в Мурманске» сообщал, что президент страны поздравил граждан с Днем России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру