Летняя пора обостряет желание выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык. Сотрудники Роспотребнадзора поделились советами о том, какое мясо лучше всего подойдет для пикника.
Оно обязательно должно быть свежим, поэтому при покупке нужно уделять большое внимание упаковке. Этот материал должен быть без внешних дефектов — без дырок и порезов, рассказала Neva.Today. Отказаться стоит и от продуктов в черной упаковке, поскольку так нельзя будет оценить качество продукта до упаковки.
Отдавать предпочтение нужно тому мясу, которое имеет розовый цвет и одинаковый размер. А вот зеленые вкрапления могут сигнализировать об истечении срока годности. Если мясо находится в крови или в мутной жидкости, нужно также воздержаться от покупки.
Сотрудники Роспотребнадзора напомнили и о необходимости проверять дату изготовления и срок годности товара.