Апельсины и виноград: врачи рассказали, какими продуктами лучше не злоупотреблять диабетикам

Апельсины и виноград: врачи рассказали, какими продуктами лучше не злоупотреблять диабетикам
Диабетикам лучше отдавать предпочтение ягодам. Фото: pixabay.com

Хотя ягоды и фрукты богаты витаминами и минералами, не все из этих продуктов стоит в большом количестве употреблять диабетикам — повысится уровень сахара в крови. Портал medikforum перечислил, что относится к списку «врагов» и «друзей» заболевших.  

Вызвать резкий скачок сахара в крови могут те продукты, у которых быстрее происходит процесс расщепления. У такой еды, как правило, высокий гликемический индекс. К этому перечню относят апельсины, виноград, бананы и груши. Повышают уровень сахара также финики и изюм.

Предпочтение диабетикам стоит отдавать в первую очередь чечевице и бобам, а также ягодам. Из фруктов стоит покупать киви, сливы и грейпфрут, сообщают на портале medikforum со ссылкой на Diabetes UK.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в регионе анонсировали проведение для школьников мероприятия на военную тематику «Дети войны».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру