Доктор Сергей Хомяков дал советы по приготовлению мяса, чтобы блюдо не принесло негативных последствий в виде опухолей. Об этом сообщили на портале medikforum.
Так, при разжигании костра лучше отдавать предпочтение дровам. Дым от них не будет, на манер угольного, содержать канцерогены. Более того не стоит пережаривать мясо до появлении на нем корочки. Эта часть блюда может содержать опасные для организма элементы.
По словам эксперта, самым лучшим решением будет выбрать для шашлыка рыбу или птицу. Это мясо полезнее, например, свинины, поскольку содержит меньше прослоек с жиром. Более того, тело проще справляется с перевариванием такой пищи.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Заполярье впервые прошла научно-практическая конференция.