Киностудия «Полярный Голливуд» и дайвинг-центр: что будет в экспериментальном центре «Арктика» Мурманской области

Киностудия «Полярный Голливуд» и дайвинг-центр: что будет в экспериментальном центре «Арктика» Мурманской области
В Заполярье появится инновационный центр для развития навыков работников, трудящихся на территории Арктической зоны. Фото: сайт правительства Мурманской области

Власти анонсировали появление в Заполярье инновационного центра, который поможет тем, кто трудится в Арктической зоне, улучшать свои профессиональные навыки. На территории комплекса расположатся гидропарк, палатки и киностудия, сообщают сотрудники пресс-службы правительства Мурманской области.

Александр Губин, глава проекта, отметил, что центр будет предоставлять возможность повышать свою квалификацию в профессиях, связанных с Арктической зоной, всем: от студентов-практикантов до госслужащих. Так, для изучающих подводную биологию создадут полевые базы, а для тех, кто занимается фильмопроизводством об океане, будет оборудована киностудия «Полярный Голливуд».

«Подготовим образовательные программы, спецтехнику и дадим возможность желающим получить новые для себя профессии, в том числе редкие – подводный сварщик или оператор подводного робота», – поделился планами глава проекта Александр Губин.

Первыми испробовать новый центр отправятся сотрудники МЧС. К тому времени на площадке уже появятся гостиницы и банный комплекс.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Заполярье появится первый в России духовно-спортивный объект.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру