Горячий чай может повысить риск развития рака

Горячий чай может повысить риск развития рака
Высокие температуры горячих напитков могут повредить не только горло, но и желудок. Фото: pixabay.com

Ученые выяснили, что частое употребление горячих напитков влияет на развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщили на портале medikforum.

Само питье чая приносит организму много пользы, например, предотвращает депрессивные эпизоды и способствует долголетию. Однако если злоупотреблять слишком горячими напитками, повышена вероятность увеличения раковых клеток.

Эту зависимость выявили исследователи Тегеранского университета, которые на протяжении 14 лет наблюдали за состоянием здоровья 50 тысяч человек. Рак диагностировали у 317. Выяснилось, что употребление горячих напитков может травмировать и воспалить эпителии рта и горла, а это чревато повреждением ДНК и развитием опухоли.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, как на Мурманскую область надвигается атлантический циклон, неся за собой сильные порывы ветра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру