Мурманская область уговаривает Роспотребнадзор отменить масочный режим в регионе

Мурманская область уговаривает Роспотребнадзор отменить масочный режим в регионе
Власти региона прикладывают максимум усилий, чтобы отменить масочный режим. Фото: pixabay.com

Ношение медицинских масок стало обязательным в Мурманской области с приходом пандемии коронавируса и увеличением количества заболевших. Однако из-за резкого снижения числа заразившихся в сутки власти региона ведут переговоры с Роспотребнадзором с целью отменить масочный режим.

Жители Заполярья торопятся освободить носы и рты от масок, однако федеральная служба в сфере защиты прав человека не дает на это согласие. Чтобы решить проблемную ситуацию, губернатор Области Андрей Чибис начал вести с представителями Роспотребнадзора переговоры.

«Мы считаем, что наши данные по заболеваемости достаточны для снятия этого ограничения. Надеемся, что очень скоро одобрение контролирующего ведомства будет получено», — объяснил свое видение ситуации глава региона.

Чибис также добавил, что статистику будут продолжать собирать. Это необходимо, чтобы иметь на руках доказательную базу для быстрой отмены ограничений.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, как в регионе появились сразу две новые единицы оборудования для качественного проведения МРТ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру