В Мурманской области модернизируют порт «Лавна»

В Мурманской области модернизируют порт «Лавна»
Со слов Андрея Чибиса, объем инвестиций в проект составляет 60 миллиардов рублей. Фото: canva.com

Губернатор Андрей Чибис совместно с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым посетили площадку строительства универсального порта «Лавна» на западном берегу Кольского залива. Об этом губернатор рассказал в своих социальных сетях. 

Чибис сообщил, что в рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла запланировано строительство 105,9 км. вторых главных путей и реконструкция 20 станций по направлению Волховстрой – Мурманск.

Такое комплексное развитие даст производственную мощность угольного терминала - 18 миллионов тонн угля в год.

«Строители и инвесторы порта доложили, что проект двигается по плану. Рассчитываем, что до конца 2023 года объект будет введен. Порт станет одним из ключевых проектов для Мурманской области и экономики России, важным транспортным узлом на севере и на маршруте Северного морского пути, который позволит более эффективно экспортировать различные виды грузов», - отметил Алексей Чекунков.

Минвостокразвития России вместе с правительством Мурманской области планируют держать на контроле объем финансирования и сроки реализации проекта с учетом текущей обстановки. Со слов Андрея Чибиса, объем инвестиций в проект составляет 60 миллиардов рублей.

«Это якорный порт для всего мурманского транспортного узла. Появление этого порта даст гигантские возможности для нашей области с точки зрения реализации потенциала логистического хаба», - сообщил глава региона.

Ранее «МК в Мурманске» рассказал, что в Мурманской области расширят отрасль судоремонта в опорных портах Арктики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру