Мурманская область открыла 21 пункт сбора вещей для беженцев из ДНР и ЛНР

Мурманская область открыла 21 пункт сбора вещей для беженцев из ДНР и ЛНР
Мурманская область готовит гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР. Фото: canva.com

Губернатор области Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что на Кольском полуострове начат сбор гуманитарной помощи эвакуированным из зон боевых действий. Пункты открылись сразу в семи городах: Мурманске, Апатитах, Кировске, Кандалакше, Мончегорске, Заозерске и Ковдоре, а также в двух ЗАТО — Видяево и Александровске.

Помощь собирается в первую очередь для детей и стариков. Сюда относится все для нормального обеспечения жизни младенцев. Это молочные и безмолочные сухие смеси для детей от 0 до 3 лет, а также подгузники для малышей группы 0-6 и пеленки. Здесь же нуждаются в бутылочках для вскармливания и сосках. Детям постарше собираются детское питание, например, пюре и соки, а также предметы канцелярии и игрушки. Для лежачих пожилых людей необходимы подгузники, пеленки и салфетки.

Острая необходимость в средствах личной гигиены и всего того, что предотвращает распространение коронавирусной инфекции — масках, перчатках, антисептиках. Для организации быта эвакуированных принимаются постельное белье и полотенца с резиновыми тапочками, а также бытовая техника от электрических чайников и удлинителей до микроволновок и маленьких холодильников.

Сообщается, что в Мурманской области осуществляется и сбор одежды для представителей всех половозрастных групп.

Андрей Чибис пишет: «Обращаем внимание, что все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми в цельной упаковке, с этикетками, в равных пропорциях, укомплектованы в отдельные коробки по группе товаров с описью. Продукты питания длительного срока хранения, с действительным сроком годности».

Ознакомиться с адресами и временем работы пунктов можно на официальной странице Андрея Чибиса в социальной сети «ВКонтакте». Уточнить вопросы можно по номеру 8(8152)69-33-00.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что область готовилась принять 300 жителей ДЛНР.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру