Мурманская область сможет принять 300 беженцев из ДНР и ЛНР — губернатор Чибис

Мурманская область сможет принять 300 беженцев из ДНР и ЛНР — губернатор Чибис
Мурманская область создает оперштаб по ситуации с жителями Донбасса. Фото: скриншот с официальной страницы Андрея Чибиса в vk.com

Три сотни беженцев из ЛНР и ДНР смогут разместиться на Кольском полуострове. По распоряжению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в регионе организован оперативный штаб по созданию комфортных условий для тех, кто вынужден покинуть границы Украины.

Политическая ситуация на Донбассе вынудила жителей региона начать эвакуацию на территорию Российской Федерации. Эту тему обсудили первой на оперативном совещании Заполярья минувшим утром.

Чтобы оказать посильную помощь, Андрей Чибис распорядился создать в области соответствующую организацию:

«Я прошу, чтобы с сегодняшнего дня у нас был такой постоянно действующий на этом этапе оперативный штаб, чтобы он заработал. Юрий Валерьевич Сердечкин его возглавит».

Чибис сообщил, что Мурманская область готова принять 300 беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Одной из главных целей деятельности штаба станет координация работы представителей Минздрава, министерства образования и полиции в условиях сложившейся ситуации. Жители ЛНР и ДНР смогут получить помощь в области здравоохранения, получения знаний и вопросах миграционной политики.

Напомним, что эвакуация началась три дня назад, 18 февраля. Правительство Российской Федерации уже финансово поддержало беженцев выплатой в размере 10 тысяч рублей. На данный момент на территорию РФ прибыли более 60 тысяч людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру