Какие выплаты увеличат северянам с 1 февраля

Какие выплаты увеличат северянам с 1 февраля
Учитывая это, выплата будет произведена между 5,9 и 8,6 %. Фото: canva.com

С 1 февраля на территории РФ в силу вступят нововведения в законодательстве. В связи с этим жителям Мурманской области, в том числе, увеличат некоторые выплаты.

Новые законы и некоторые изменения вводят в законодательство РФ с 1 февраля 2022 года. Размер выплат повысят для ряда граждан. Например, материнский капитал станет выше. Возрастут также пенсии. Изменят размеры выдаваемых пособий.

С 1 января материнский капитал индексировали, опираясь на прогнозы по инфляции. Теперь будет учитываться уровень инфляции с 1 февраля 2022 года. В связи с изменениями материнский капитал при рождении первого ребенка будет увеличен до 524,5 тысячи рублей. Если в семье рождается второй ребенок, а родители еще не получили выплаты на первого, то выдаваемая им сумма теперь составит 691,3 тысячи рублей. Если же выплата на первого ребенка уже была получена, то семья получит 168,6 тысячи рублей.

Вырастет выплата пенсий в сравнении с их размером в декабре. Уточняется, что в январе пенсионные выплаты были проиндексированы на 5,9 %, а закон был подписан на увеличение пенсии до 8,6 %. Учитывая это, выплата будет произведена между 5,9 и 8,6 %, что составит 18 984 рубля.

При рождении сразу нескольких детей будет произведена выплата в размере 19 981 рубля на каждого ребенка в рамках пособий. Это не зависит от дохода семьи и наличия у них работы. Пособия также будут выдавать семьям призывников. Беременная женщина получит разовую выплату в размере 32 420 рублей, мать или опекун — 13 895 рублей. Также средства получат россияне, которые решили усыновить ребенка старше семи лет или с ограниченными возможностями. Выплату подняли до 156 429 рублей.

Об изменениях в законодательстве РФ подробнее писал «МК в Мурманске».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру