Мурманский благотворительный фонд «Добрый мир» подвел итоги уходящего года

Мурманский благотворительный фонд «Добрый мир» подвел итоги уходящего года
Фотографии предоставлены БФ «Добрый мир»

Мурманский благотворительный фонд «Добрый мир» подводит итоги уходящего года и рассказывает о текущих акциях и планах на начало 2022 года.

Первый добрый обед в 2021 году прошёл уже 3 января. Это означает, что волонтёры отказались от праздничного времяпрепровождения и 2 января вышли на кухню.

За год «Добрый мир» приготовил 52 обеда, чтобы каждое воскресенье, невзирая на погоду, по воскресеньям провести раздачу горячих обедов на улицах, а затем развезти пайки подопечным семьям. В течение года волонтёры фонда старались радовать подопечных разнообразным меню. Кроме привычной гречневой крупы, картофеля, макарон в меню несколько раз была уха с красной рыбой, свекольник, пряная курица под медово-соевым соусом.

Всего в 2021 году волонтеры «Доброго мира» приготовили еду на 21 601 порцию: 12 875 литров супа, 14 000 литров второго и 2,5 тонны котлет! В среднем в каждый «Добрый обед» продуктовую помощь получали 450 человек. В октябре произошел рост количества нуждающихся в помощи и к нам обращались уже 490 человек. Еще 800 кг продуктов длительного хранения в виде пайков получили наши подопечные семьи.

Что же ещё было в этом году? 2021-й запомнится для «Доброго мира» новыми форматами сотрудничества и новыми партнерами.

В октябре произошло знакомство с предпринимателем Евгенией Топаковой. Весь заработок в день открытия семейной парикмахерской, а это 64 515 рублей, Евгения перевела на счет «Доброго мира». Сумма стала очень существенной помощью для фонда,  ведь этих денег хватило почти на три обеда!

Уже в ноябре в сотрудничестве с фондом продовольствия «Русь» и Единым волонтерским центром Мурманской области прошла пилотная акция «Корзина доброты». За три дня в магазинах-участниках благотворительного марафона было собрано 550 кг продуктов. В декабре акция повторилась и позволила передать подопечным семьям еще 268 кг продуктов.

В декабре фонд обрел еще одних друзей в лице организаторов форума «Женщины в бизнесе», которые пригласили президента фонда Алексея Пенкина для участия в прямом эфире в Instagram, чтобы подробно рассказать о работе «Доброго мира».

Кроме того, весной и летом на вещевом складе «Доброго мира» на ул. Александрова, д.40 прошел ремонт. Теперь наши подопечные в комфортных условиях могут выбрать для себя одежду и обувь. Всего за 2021 год на склад жители Мурманска и области передали более 10 тонн одежды, обуви и других вещей.

- Мы завершаем 2021-й с благодарностью. Год, конечно, был трудным, пандемия продолжает наносить удары, и за помощью в благотворительные организации обращается все больше людей. Но с фондом остаются его волонтеры, друзья, попечители, люди, которые делают пожертвования или передают продукты и вещи. Это означает, что жители Мурманска по-прежнему готовы оказать помощь ближнему своему – и это главное, самое ценное, - рассказал президент фонда «Добрый мир» Алексей Пенкин. – Сейчас мы проводим акцию по сбору конфет для сладких подарков. Их получат наши подопечные семьи, одинокие бабушки и дедушки, а также дети, встречающие Новый год в больничных стенах.

Уже 1 января 2022 года волонтеры фонда соберутся на кухне, чтобы приступить к готовке и 2 января раздать горячие обеды. Останавливаться нельзя – впереди 52 воскресенья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру