Петиция с требованием остановить антипрививочную пропаганду собрала более тысячи голосов

Петиция с требованием остановить антипрививочную пропаганду собрала более тысячи голосов
pixabay.com

К создателю Telegram Павлу Дурову обратились с петицией с требованием остановить антипрививочную пропаганду в мессенджере. Обращение появилась через несколько дней после трагедии в московском МФЦ, где убийца стрелял в людей, которые, по его мнению, «поверили в коронавирусную инфекцию».

Авторы петиции на сайте Change.org – участники проекта «Мракоборец» – уже две недели ведут борьбу с антипрививочной пропагандой в социальных сетях. На этот раз они обратили внимание администрации мессенджера на то, что пропаганда антиваксеров в соцсетях становится все более «агрессивной и напористой». Они отметили, что другие популярные ресурсы уже имеют практику удаления такого вредоносного контента после жалоб пользователей, однако в Telegram подобных инструментов пока нет.

В связи с этим, авторы петиции предложили ввести в Тelegram «простой и понятный механизм отправки жалоб на антиваксерскую пропаганду и ложную информацию о ковиде».

Также разработчику предлагается ввести маркировку сообществ, выступающих против вакцинации по примеру того, как маркировались мошенники и фейковые аккаунты известных личностей.

Напомним, на прошлой неделе Общественная палата РФ опубликовала результаты работы киберволонтёров ОП РФ, которые выявили почти 90 тыс. фейков. В топ категорий вошли фейки «О коронавирусе», вакцинации и «Теории заговоров» (вышки 5G, распространение «убивающих» технологий и т.д.).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру