В Мурманской области проверка QR-кодов не коснется библиотек и прокатов спортинвентаря

В Мурманской области проверка QR-кодов не коснется библиотек и прокатов спортинвентаря
vesti21.ru

У северян возникло недопонимание по вопросу новых требований, которыми нас стараются оградить от распространения ковида. Вернее, где требуется предоставление справок, а где достаточно банальное соблюдение противоэпидемиологических норм.

Как уточнили в министерстве здравоохранения, библиотеки не попадают под действие новых правил, связанных с предъявлением справок или сертификатов о вакцинации. Данные учреждения культуры попадают под исключения и могут работать с выполнением норм эпидбезопасности. Подобный режим распространяется и на проведение, например, рабочих совещаний, конференций, семинаров. То есть, на мероприятия, на которых встречи обусловлены профессиональной деятельностью участников. Правда, ограничена численность – до 70 человек.

Кроме того, новые требования не распространяются на организации, предоставляющие услуги для досуга на открытом воздухе. К ним относится прокат спортивного инвентаря, туристского снаряжения. Но как отметили в ведомстве, новые требования будут редактироваться в зависимости от складывающейся ситуации.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру