Мурманская детская спортивная школа едва не осталась без помещения для тренировок

Мурманская детская спортивная школа едва не осталась без помещения для тренировок

Родители воспитанников детско-юношеской спортивной школы №17 города Мурманска сообщили об изменении места проведения тренировок.

Как сообщает «Аиф-Мурманск», раньше занятия проходили на улице Софьи Перовской, 5. А сейчас спортшколу переместили в холл Ледового дворца спорта на втором этаже.

По словам родителей ребят, которые там занимаются, новое помещение не соответствует даже самым минимальным требованиям для занятий с детьми.

Однако, в региональном Минспорте считают, что говорить о несоответствии требованиям не совсем корректно, так как условия соответствуют нормативам для детей, которые обучаются по общеразвивающим программам. В тоже время, на таких площадках как ледовый возможна организация досуговой работы с населением —не спортивная подготовка как таковая. Фактически Роспотребнадзор не изучил все обстоятельства вопроса, но дал согласие на переезд отделения настольного тенниса, считают общественники и просят региональные власти пересмотреть решение о переезде в более подходящее для занятий место.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру