В Мурманской области сорваны сроки строительства детского сада

Работы по возведению нового детсада гарнизонного поселка Алакуртти начались в августе прошлого со сноса старого здания. В ноябре выкопали котлован, в апреле 2021 года установили фундамент. Об этом «МК в Мурманске» сообщал ранее. 

Стоимость строительства по контракту умещалось в сумму порядка 175 миллионов рублей. Но к лету цены на стройматериалы повысились в среднем на 2,5 процентов, что вызвало затруднения у подрядчика. На сегодняшний день итоговая стоимость строительства детского сада на 75 мест может вырасти на 30 процентов.

«Все пострадали от повышения цен на строительные материалы. Все те цены, которые были заложены в сметах, в полтора, в два, а то и в три раза превышают стоимость. Это касается не только конкретной стройки, на ФОКе – то же самое, да и по другим муниципалитетам ровно такая же история», - прокомментировал корреспонденту «АиФ-Мурманск» глава администрации Кандалакшского района Ярослав Шалагин.

Сроки сдачи строительства срываются. Но подрядчик обещает до конца года установить кровлю и вентиляционные шахты. Работы по внутренней отделке и по подключению к инженерным сетям проведут уже в следующем сезоне 2022 года. К слову, на днях на объекте с проверкой побывал губернатор Андрей Чибис. Оставшись недовольным отставанием от графика, он не исключил возможность смены исполнителя контракта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру