Заполярные депутаты одобрили отмену обязательного прохождения техосмотра

«Документ регулирует важный для автомобилистов вопрос. В случае принятия законопроекта, автомобилисты, а у нас в стране порядка 49 миллионов личных автомобилей, смогут уйти от этой формальной процедуры. Ответственность человека по отношению к своему автомобилю выросла – количество аварий по причине неисправности личного автотранспорта составляет около 1 процента от общего числа», – отметил депутат Мурманской областной думы Артур Попов во врем обсуждения законопроекта.

Добавим, что проблемы, связанные с прохождением техосмотра, который для некоторых структур стал своего рода бизнесом, весьма актуальны. Встречаются и подделки диагностических документов. Парламентарий озвучил итоги опроса, проведенного одним из интернет-ресурсов, - 76 процентов жителей Мурманской области поддерживают данный законопроект.

В проекте федерального закона определена обязательность прохождения техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физлицам, и с года изготовления которых прошло более четырех лет, в случаях их постановки на учет, регистрации при смене владельца или изменении конструкции транспортного средства. Заполярные депутаты поддержали данный проект федерального закона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру