Ограничительные меры по борьбе с ковидом в Мурманской области ужесточать не будут. Пока

«По всей стране вводят новые ограничительные меры. УВ регионе показатель по заболеваемости не так быстро растет, как у наших соседей, но это не повод расслабляться, так как в Заполярье ситуация по распространению коронавируса находится в острой фазе», отметил Андрей Чибис.

Губернатор также поблагодарил всех северян, которые продолжают соблюдать элементарные меры безопасности и ограничения. Но так как, ситуация все же ухудшается, Андрей Чибис призвал вакцинироваться от коронавируса.

«Область сегодня на 27 месте среди регионов по количеству привитых и на 32 по темпу вакцинации. Поэтому обращаюсь ко всем, кто еще не вакцинировался , пройти эту процедуру. Практика показывает, что те, кто привился, даже в случае заражения коронавирусной инфекцией переживает заболевание легче. Мы пока не будем ужесточать ограничительные меры. Но внимательно следим за ситуацией», - сказал глава Заполярья.

Кроме того, в регионе снимаются введенные ранее ограничения на посещение спортивных мероприятий. Но наполняемость в 30 процентов остается, при этом у болельщиков будут проверять на наличие QR-кода.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру