Шведы в Мурманске ищут свидетелей трагических событий 37-летней давности

Шведы в Мурманске ищут свидетелей трагических событий 37-летней давности
vk.com/public

Документальный фильм о трагических событиях, случившихся в 1984 году, снимает шведский режиссер Хеленой аф Клеркер – участница тех событий. Тогда она, 19-летняя девушка, вместе с подружкой Шарлоттой Оберг решила покататься на лодке по заливу у шведского острова Веддё. Лодку вынесло с открытое море и болтало там двое суток.

Отчаявшихся обмороженных девушек спасли моряки советского сухогруза «Дагестан», принадлежащего Мурманскому морскому пароходству. И по прошествии 37 лет Хелена набрала достаточно материала для съемок фильма о тех событиях.

Как сообщили в Центре кинопроизводства Мурманской области, в ближайшее время в Мурманск приедет съемочная группа, которая возьмет интервью у тех самых моряков сухогруза. Точно известно, что в Мурманске проживают бывший капитан судна Вячеслав Кузьменков, и несколько членов экипажа, которых еще предстоит найти.

«Если вы или ваши знакомые были участниками тех далеких событий и готовы дать интервью для документального фильма, звоните нам по телефону: 8-921-511-05-00 или пишите в группу Центра кинопроизводства Мурманской области в социальной сети ВКонтакте», - сообщили организаторы .

Заполярный «Эмбрилайф» признан лучшим в России

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру