Общественный совет при минтруда одобрил законопроект о стимулировании жилищного строительства в Мурманской области

Данный проект разработан с целью возродить жилищного строительство в Заполярье. Если он будет принят региональным парламенте в октябре, профильные структуры получат возможность подводить инфраструктуру, возводить дома – как многоквартирные, так и индивидуальные – и продавать жилье по доступным ценам льготным категориям граждан.

«Таким образом, будет создан рынок первичного жилья, на который смогут ориентироваться крупные застройщики при решении вопроса об инвестировании проектов в регионе», – объяснил на заседании Общественного совета при министерстве труда и социального развития и.о. главы минстроя Алексей Грачиков.

Он также отметил, что в новых домах будут предусмотрены квартиры для детей-сирот, которых обязано обеспечить жильем государство, и в проектах предусмотрят подъемники для маломобильных граждан. Члены совета одобрили новый законопроект.

Напомним, глава Заполярья объявил новых мерах поддержки северян - о введении льготной ставки в два процента на ипотечные кредиты. Об этом "МК в Мурманске" сообщал ранее. То есть, власти будут компенсировать часть займа с суммы 3,5 миллион рублей. Также запускается программа «Свой дом в Арктике» - программа строительства или покупки дома. На эти цели субсидия составит до 30 процентов стоимости строительства жилья, но не более одного миллиона рублей.

Предстоящую реконструкцию «Русалочки» обсудили с общественниками Мурмашей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру