Более 1,2 тысяч обращений от северян поступает в Фонд капитального ремонта

В Фонд капитального ремонта Мурманской области ежедневно поступает порядка 600 звонков и больше 1200 обращений ежемесячно. Также сообщения от пользователей соцсетей по теме «капитальный ремонт многоквартирных домов» фиксирует Центр управления регионом.

Среди самых популярных вопросов от граждан: как переоформить лицевой счёт при покупке квартиры? Для этого северянам нужно предоставить в Фонд капремонта копию документа о праве собственности на квартиру (свидетельства или выписки из ЕГРН).

Необходимые документы можно отправить письмом или принести по адресу: 183031, Мурманск, ул. Подстаницкого, д. 1, а также факсом по номеру 8(8152) 41-26-62, на электронную почту: vopros@fkrmo.ru или через форму «Задать вопрос» на официальном сайте.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. За исключением случаев, когда дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт предоставляется: одиноко проживающим неработающим собственникам, достигшим возраста 70 и 80 лет; инвалидам I и II групп; детям-инвалидам; гражданам, имеющим детей-инвалидов.

За предоставлением компенсации в виде ежемесячной денежной выплаты нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства или отделение МФЦ.

Оплатить взнос на капремонт без комиссии можно следующими способами:

  1. В отделении «Почта России» - если платеж поступает на общий счет муниципалитета или на специальные счета, открытые у регионального оператора;
  2. В отделении ПАО «Почта Банк» - без комиссии для клиентов банка (держателей карт);
  3. В «Россельхозбанк» во всех муниципалитетах;
  4. Через мобильное приложение Квартплата+

Взносы, собираемые на капремонт, тратятся на: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; замену лифтов и ремонт лифтовых шахт; ремонт крыш и подвалов; утепление и (или) ремонт фасада; ремонт фундамента многоквартирного дома; строительный контроль; обследование жилых зданий и разработка проектно-сметной документации; техническая инвентаризация и паспортизация; энергетическое обследование.

В капремонт не входит ремонт подъездов, капающих кранов и придомовой территории. Эти работы относятся к полномочиям управляющих компаний.

Что касается квитанций, то их доставку в почтовые ящики можно отменить или возобновить, а также узнать о сроках проведения ремонта, отследить поступление оплаты на лицевой счет можно в «Личном кабинете» на сайте Фонда капремонта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру