Алексей Медведев: Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» даст специалистам digital-сферы возможности профессионального роста

Алексей Медведев: Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» даст специалистам digital-сферы возможности профессионального роста

Открытый кадровый конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» определит лучших представителей digital-сферы в нашей стране. Его задача - найти перспективных специалистов для их дальнейшего обучения и трудоустройства. Организаторами выступают АНО «Диалог» и Центры управления регионами (ЦУР) при поддержке АНО «Россия — страна возможностей». Подать заявку можно на сайте лидерыинтернета.рф.

На самые популярные вопросы о конкурсе ответил руководитель Центра управления регионом Мурманской области Алексей Медведев.

Алексей Викторович, кто может принять участие в конкурсе и какие перспективы он открывает?

— Участником конкурса может стать любой гражданин нашей страны старше 18 лет. В первую очередь это специалисты в области интернет-коммуникаций, контент-менеджеры по работе в цифровых средах, аналитики, эксперты цифровых информационных продуктов, руководители цифровых проектов и медиапродюсеры. Главная возможность, которую дает конкурс – это возможность дальнейшего развития. Для многих немаловажным будет и то, что они получат объективную экспертную оценку своей квалификации. «Лидеры интернет-коммуникаций» – уникальная площадка для нетворкинга, создания сообществ экспертов в области интернет-коммуникаций из разных регионов и с разным практическим опытом. Очень хотелось бы, чтобы жители Мурманской области, заинтересованные в профессиональной эволюции, карьерном росте, активно подключились к участию в конкурсе.

На каком этапе проведения сейчас находится конкурс?

— У желающих принять участие в конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций» еще есть время подать заявку. Первый этап – регистрация – продлится до 26 февраля 2021 года. В марте – апреле участникам предстоит пройти онлайн-тестирование. Оно оценит профессиональные знания и личностные качества. Успешно справившихся с заданиями пригласят в полуфинал. Полуфинал и финал конкурса пройдут в очном формате. 

Расскажите, что получат победители конкурса?

— Победители смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны и наставников. Но главное – они получат возможность бесплатного обучения по образовательной программе развития управленческих и цифровых компетенций на базе МГУ.

Перед победителями открываются возможности и карьерного роста. Я имею в виду трудоустройство и включение в кадровый резерв пресс-служб органов власти, АНО «Диалог» и компаний-партнеров проекта. Кроме того, бонусом для лучших интернет-профессионалов станет участие в профильных мероприятиях (форумах, конференциях, конгрессах) в России и за рубежом.

Как будет обеспечена объективность и прозрачность отбора?

— Следить за соблюдением правил проведения конкурса, а также объективностью и беспристрастностью определения победителей будет Наблюдательный совет. Важно то, что конкурс строится на технологической платформе флагманского проекта — "Лидеры России", уже показавшего высокую эффективность отбора и обучения, прозрачность конкурсных процедур.