Как коронавирус может отразиться на Заполярье

03.02.2020 в 21:35, просмотров: 4833
Как коронавирус может отразиться на Заполярье

На сегодняшний день в мире набирает обороты новое заболевание, которое имеет название коронавирус. Ежедневно им заражаются десятки человек, Россия не стала исключением. В нашей стране выявлено два случая заболевания у туристов. Об этом сообщает информационное агентство «Би-порт».

Говоря о Мурманской области, в регионе были случаи, когда туристов увозили из гостиниц в медучреждения с подозрением на коронавирус, но после обследования диагнозом стал обычный ОРВИ.

Для того, чтобы обезопасить себя от заболевания, россиянам рекомендовано соблюдать первичные меры гигиены: чаще мыть руки с мылом, использовать медицинские маски, следить за чистотой в доме и на рабочем месте.

Кроме того, в целях повышения безопасности российские власти 1 февраля 2020 года приняли решение о приостановке действия соглашения, в рамках которого граждане Российской Федерации могли посещать Китай без визы.

Экономисты заявляют, что вирус ударит по производствам ведущих брендов, расположенных в Китае, а также по сфере туризма. На сегодняшний день уже зафиксировано снижение количества отправок туристов из азиатских стран.

Представители мурманских гостиниц отмечают, что операторы, работающие с китайскими фирмами, отменяют бронь. Ущерб от снижения туристического потока в Заполярье может исчисляться миллионами рублей. На момент написания новости, 3 февраля 2020 года, в Мурманской области продолжают находиться 354 китайских туриста.


|