В аэропорту «Хибины» самолёты могут автоматически заходить на посадку

25.12.2019 в 11:25, просмотров: 1330
В аэропорту «Хибины» самолёты могут автоматически заходить на посадку

В аэропорту «Хибины» самолёты смогут автоматически заходить на посадку. Теперь пилотам будет помогать радионавигационная курсо-глиссадная система.

Система установлена в рамках федеральной программы по развитию транспортной сети Российской Федерации. Благодаря введению в эксплуатацию новой технологии аэрогавань может претендовать на повышение статуса до уровня гражданского аэропорта первой категории.

Также система позволит повысить безопасность полётов для пассажиров, снизить минимальную видимость до 800 метров и тем самым минимизировать уходы самолётов на другие аэродромы. Всё это говорит о том, что перед аэропортом «Хибины» откроется перспектива в сотрудничестве с авиакомпаниями федерального уровня, а значит и расширится география полётов.

Администрация аэропорта отмечает, что теперь на очереди стоит реконструкция здания аэропорта и взлётной полосы. Основным инвестором модернизации является компания «ФосАгро». За период с 2015 года она направила более 900 миллионов рублей на реализацию данного проекта.

С увеличением темпов развития аэропорта растёт и пассажиропоток. За пять прошедших лет он увеличился с 18 тысяч пассажиров до 70 тысяч человек.