Экипаж т/х "Всеволод Белецкий" мурманского пароходства брошен хозяевами в Индии

19.09.2019 в 16:45, просмотров: 676

Теплоход находится в порту Халдия. Его экипаж прислал письмо с криком о помощи.

«На судне 9 человек, стоим в аресте за долги компании. Наше моральное состояние на грани отчаяния: мы уже более 4 месяцев не получали заработную плату; смена экипажа не осуществляется - есть члены находящиеся здесь в районе 11 месяцев; запасы продовольствия постоянно на исходе - прием пищи осуществляется раз в день; нет мытьевой воды - экипаж грязный, не работают санузлы, не проводятся приборки; запасы топлива скудны - электричество подается на 3 часа в сутки (2 часа утром и 1 час вечером), остальное время сидим в темноте; не работает кондиционер - жара в Индии 35-40 градусов, двери наружного контура и иллюминаторы открыты, т.к. стоим между двумя угольными причалами, то в жилых помещениях слой черной пыли; запасы судовой аптечки на исходе - у всего экипажа кожные, желудочные заболевания разной степени, недалеко и до инфекционных (на судне имеются люди в возрасте).

Психологическое состояние экипажа НА ГРАНИ - постоянные беспричинные скандалы, недалеко и до криминала; выход в город разрешают 2-3 раза в месяц - зачастую нет возможности купить еды даже на присланные родственниками деньги; на содержание судна выделяются гроши — не хватает не на продукты, не на питьевую воду, не на топливо в полном объеме, а так как морозильные камеры не работают не можем запастись продовольствием впрок (хотя и денег на это нет); агент (представитель местной фирмы осуществляющей доставку и закупку обеспечения судна) периодически отказывается приезжать на судно - ему компания тоже не платит, постоянно побираемся на соседние пароходы; на звонки и письма компания не отвечает по несколько недель даже по корпоративной почте - сидим в неведении; двери офиса ММП в Мурманске на улице Комминтерна закрыты - родственники в панике, не могут получить разъяснения.

Нами были извещены МИД РФ и транспортная прокуратура г.Мурманска, написаны соответствующие бумаги еще несколько месяцев назад, однако, дела наши с каждым днем все хуже и хуже, каждую неделю нам говорят: "На следующей неделе".

А между тем по миру разбросано еще от 5 до 7 судов ММП в аресте - все в такой же ситуации. По примерным подсчетам это от 70 до 100 человек, граждан РФ!!!

Уважаемая Шевелева Светлана Викторовна (начальник отдела кадров ММП), ответьте нам: СКОЛЬКО БУДЕТ ЭТО ПРОДОЛЖАТЬСЯ?! Ваши дети периодически бывают замечены в увеселительных заведениях города Мурманска - наши НЕДОЕДАЮТ!!! Откройте двери ММП, встретьтесь с нашими женами и матерями, успокойте их, у них уже на нервной почве проблемы со здоровьем.

В связи этим мы делаем вывод: что Вы напрямую ВИНОВНЫ в нашей плачевной ситуации, а также в гибели компании работой в которой мы гордились. НЕНАВИСТЬ экипажа к Вам растет с каждым днем!!!

Отдельно мы говорим: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!, всем русскоязычным экипажам судов помогавшим нам в сложной ситуации. Ребята, только благодаря ВАМ мы еще не загнулись. Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям!!! МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ".